DELEGACIÓN MADRID
DELEGACIÓN MADRID

Legumer

            Es una empresa creada en 2005, con el objetivo primordial de ofrecer al consumidor las legumbres de La Armuña y Fuentesaúco presentadas en SECO, COCIDAS Y COCINADAS, conservando la calidad y características organolética propias y reconocidas desde antaño, elaboradas artesanalmente.

        Está enclavado en Pajares de la Laguna, en el Noreste de la provincia de Salamanca, en plena comarca de la Armuña, donde se produce la prestigiosa lenteja que lleva su nombre, los garbanzos de Pedrosillo, y las alubias. Y en el área geográfica de elaboración y envasado del Garbanzo de Fuentesaúco.

 

          Por resolución del 26 de noviembre de 2008 del Jefe de Servicio de Industrias Agrarias y Defensa de la Calidad,  Legumer Precocinados S.L. ha sido inscrita en el Registro Artesanal Alimentario de Castilla y León, con el Código de Empresa Artesana EAA/SA-0017.

         De esta manera queda reconocida la forma de elaboración artesanal que Legumer aplica a la hora de elaborar sus productos, no sólo en seco, sino también en cocidos y cocinados, preparando recetas tradicionales como: “Lentejas con chorizo”, “Cocido Castellano” o “Alubias con chorizo”, de forma artesanal de acuerdo a lo establecido por el Decreto 53/2007, de 24 de mayo, que regula la Artesanía Alimentaria en Castilla y León.

         Esta nueva exigencia se viene a unir a los controles establecidos por los Consejos Reguladores de las II.GG.PP de Lenteja de la Armuña y Garbanzo de Fuentesaúco. Lo que entronca perfectamente con la absoluta preocupación por la calidad de nuestros productos y la razón de ser de Legumer, que no es otra que ofrecer al consumidor las exquisitas legumbres de la zona en seco, cocidas o cocinadas, conservando sus inigualables características organolépticas, aportando las innovaciones y diseños que demanda el mercado actual.

         Así Legumer pasa a engrosar la lista de Industrias Artesanas de Alimentación de Salamanca, que con su buen hacer están enriqueciendo la tradición artesanal de los productos agroalimentarios y contribuyendo a la conservación de la cultura alimentaria de esta provincia y por ende de Castilla y León.

         El anagrama de ARTESANOS y el resto de las indicaciones recogidas en el Decreto mencionado aparecerán como distintivo en los artículos:

  • Lentejas de la Armuña,
  • Garbanzos de Fuentesaúco,
  • Garbanzos de Pedrosillo,
  • Alubia Blanca,
  • Alubia Pinta,
  • Lentejas de la Armuña cocidas,
  • Garbanzos de Fuentesaúco cocidos,
  • Garbanzo de Pedrosillo Cocido,
  • Alubias blanca cocidas,
  • Alubias pintas cocidas,
  • Lentejas con chorizo,
  • Lentejas con verdura,
  • Lentejas al foie de oca,
  • Cocido Castellano (con garbanzos de Fuentesaúco o de Pedrosillo),
  • Garbanzos con bacalao (garbanzos de Fuentesaúco o de Pedrosillo),
  • Alubias blancas con chorizo,
  • Alubias pintas con chipirones y
  • Alubias Pintas con verdura.
CATALOGO DE PRODUCTOS
CATALOGO 2017.pdf
Documento Adobe Acrobat [1.3 MB]

Contacto

Correo electrónico: 

info@rpmmadrid.es

 

 Teléfono:

622249185 622249185

Lunes a Viernes de 8:00 a 21:00